来年度のPTAの役職決めにて へのコメント(No.86

• No.76 トイレ大丈夫?

26/03/06 18:11:47

主さんお疲れさま…
    専業の人にって言いたくなる気持ちは分かるけど
    私もフルタイムのシフト勤務だけど、専業多かった昭和に作られたPTAの在り方が現代に合っていないよね
    子供の小学校では、ちょうど数年前そういう兼業世帯の意見が強まって、一人一役強制が撤廃されたよ
    役員の仕事も整理されて、できる人ができる時にやるっていうボランティア制に変更された
    役員もクラス単位ではなく、全校で立候補制
    でもその方が肩の力抜いて子供のためにボランティアやりたいって気持ちになって、私も落ち葉掃きとか運動会の救護室とかできる所でボランティアやれた
    主さんの学校も、そういう保護者が声をどんどん上げられるような、それを柔軟に吸い上げてくれるような風土だったらいいんだけど…

• No.86 危ないからやめなさい!

26/03/06 22:40:29

>>76
    うちの子の学校はPTA任意になって今までPTAでやってた校内の草刈りとかを町内の皆様手伝ってくださいというクソ他責な制度になった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。