• No.50 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/03/06 08:14:20

それは職種と住む場所によるでしょ。
    私は免許要らない仕事に就いて、30で育休中に取ったけど、日本の運転免許は実車教習多いから、仕事しながら休みの日だけしか教習通えないと大変かなとは思う。
    週1とか隔週しか休みがない職場もあるだろうし、夜間に通えればいいけど、週1しか乗れなかったら忘れるよ。学生と違って、夏休みとか短いしね。

私の今の職場は都内だからもあるけど免許ない大卒新人増えてきたよ。
    ただ同じ会社でも職種によっては地方で営業とか、工場勤務とかになれば免許必須だし。
    車通勤の地域に配属決まって、春休み中に免許とるはずが試験に落ちて、バス通勤だと朝間に合いませんみたいな新人さんいたこともある。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.65 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/03/06 08:41:20

>>50
    ただ免許ないと通勤困難な地域に配属されても、原チャならすぐ取れるでしょ。
    この新人さんもとりあえず原チャ取ってた。これでいいですー免許辞めますーって言ってたけど、周りに総がかりで説得されて(冬は路面凍結するから乗れない、イノシシやシカでる)1年以内に取ってた。
    もちろん平日に教習(練習)受けるために残業免除で。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。