水筒とお弁当箱だして
今日夕飯を食べに行ったお店で家族それぞれ定食を注文して、その時にメニューに大根餅があったのでそれも食べたくなったけど、値段もそれなりにして、店員に聞いたら2個入りだと言われたので、1つで良いので半額でお願いしますと伝えたら、それは出来ないと言われた。
1つの物を使って2つにする商品なら出来ないとかはわかるけど、そういう物でもないので1つだけ作るのも可能だし、それで出来ないとかは普通に考えておかしくないですか?
食べられずに残したらフードロスになるし、だからと言って無理して食べるのもおかしいから1つ提供はお互いWin-Winだと思うんですが。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 水筒とお弁当箱だして
26/03/05 22:49:31
>>1
そうではなくて、別に1つ作るのも2つ作るのも同じだしお客側の要望も聞き入れる事なく2つ入ったのをデフォルトで出すのはどうなのかって事です。
残されて捨てるのもフードロスになるし、そんな無理難題な要望ではないと思います。
20本入っているポテトを15本にしてその分金額を減らせとかそういうのでもないし。
1つがそれなりに大きい物で2つ入ってるのを1つだけ提供して欲しいっておかしくないと思います。
返信
3件