• No.6 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/05 19:46:08

皆さんありがとう
    何度か言われて来たけど、今回の言われ方がヤバいよあなた、みたいな感じだったから急に心配になったけど良かったです。
    皆さんも言われてるんですね。
    前回の検診時はダイエット成功して49kgだったけど、今回は54kgだったんですね。
    それで急に体重も増えてるので一度検査した方が…とは言われましたが一昨年は私60kgだったんです。
    だから今年急に太った訳じゃなくて、痩せすぎて老けたと主人に言われたからちょうど良い体重に戻しただけなんですけど、甲状腺で激太りだと思われたのかも

ただ、甲状腺見る時に喉つまむじゃないですか?
    私は日頃からその動作を咳が止まらない徳井によくやってるので腫れちゃったのかと思いました。
    知ってますか?喉つまむと止まらない咳が止まると言う事を…
    だから自分でつまみ過ぎて化膿でもしちゃったのかと思いました。
    まずは一安心です。
    血液検査で多血症?とか出るし、血圧の上が130になってたり、健康だけが取り柄だったのにそろそろガタが来てます。
    年取るの怖いですね。

• No.7 開けたら閉める!

26/03/05 20:00:57

>>6
    ほんとそうよ
    年取ると身体ガタガタ
    気をつけてね
    私も50歳まではピンピンしてマラソンやってたぐらいで健康診断も特に異常なかったけど、閉経して骨粗鬆症とコレステロールの薬飲んでるよ。

特に骨粗鬆症に関しては閉経前からもっと医者の注意に耳傾けていればと後悔。
    腰椎潰しちゃったから。
    運動やってるから大丈夫と勝手に思い込んでた。
    ちょっとでも心配なら血液検査など受けてね。
    何もなければそれに越したことないから
    ここで大丈夫と言われても人それぞれだし。
    誰も責任取ってくれないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。