• No.48 待て待て待て待て!

26/03/04 16:39:20

学校終わるのそんなに遅いの?
    遥か昔だけど、私が中学受験した時に親はフルタイムだったけど、学校から家に帰って、用意されてる軽食をレンジで温めて食べてから塾に自分で行ってたよ。帰りは親が迎えにきた。
    私は専業だったから問題なかったけど、お母さんがフルタイムで働く子は学校から帰って自転車で駅に行って2駅先の塾に行く途中のコンビニでお弁当を買って通塾、帰りは親が迎えにきて自転車を車に乗せて家に帰ってた。
    フルタイムでも土日休みなら模試の送迎や学校説明会は問題なく行けるし、工夫次第でどうとでもなると思うんだけど。
    ファミサポやシルバー人材センターで送迎も頼めるし、友達のとこは前日の夜学童に塾の道具を預けて学童から子供は塾に親が学童にランドセルだけ取りに行ってた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。