なんて言ってあげれば良かったのかな

匿名

買い物行くけどなんか必要なものある?

26/03/03 17:13:20

パート先の人のお子さんが年少さんクラスなんだけど、発熱でお迎え→自宅に帰ったら熱はないし元気もりもり、を何度も繰り返してるらしく。

うちの子は熱が出たっていったらそのまま熱出して寝込んでる子だったからよくわからなくて。

休みやすい職場なんだけどほんとにしょっちゅうだからだめって分かってるけど子どもにも連絡してくる保育園にもうんざりしてしまう、って。
病院行っても毎回、元気だねーなんでかなー?で終わって毎回喉の薬かなんか貰って終わり、みたい。

小さいうちは部屋の温度とかテンション上がったりとかでもすぐ熱でちゃうのかもね?くらいしか言えなくて。
でも4歳?5歳?でもそんな感じ?もっと赤ちゃんなら↑みたいな理由もあるのかもだけど、、、とか考えてます。

すぐ熱出るけどすぐ熱ひいて元気になってたよ、ってお子さん、いましたか?
成長待ちなのかな。
根がマジメな人なので疲れてるんだなぁって見えてしまうのでなにかもう少しマシな事を言ってあげたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 早く寝なさい!

26/03/03 17:49:49

知恵熱的な感じで熱出してることもあったよ。
    なんか一生懸命生きてるのね……って思うことにしてた。
    小さい頃にそうだった上の子と、小学校上がってからそうなった下の子……。

• No.1 アイスは一日一個まで!

26/03/03 17:36:51

次男がそんな感じで、小児科医に熱に強い子だねーって言われた。根が真面目で休みを貰う事に引け目を感じる方なら、どこかでフォローできる時にして下さいねー、と言っておけば良いのでは?そしてトピ主さんの様な優しい同僚に恵まれている良き職場だなと思いました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。