急上昇
兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える
平日ワンオペ続きプラスに自分の心身不調時とか。
旦那もいるのに旦那は自分の好きな事没頭してるかボーっとしてる時に起きる私の現象なんだけど。
なんで私ばかり躾にピリピリ一生懸命になってるのかな?
子どもとの約束守らせてるだけなのに子どもから罵倒されなきゃいけないのかなって。
キレるというか、心が無になって
「もう知らない。あなた達好きな事してなさい。ママどうでもいいわ。」
という感じの事言って本当に何もしないで私も無になるんです。
だいたい、オヤツの数とかTVのきょうだい間のチャンネル争い、寝る前に早く行動しないとかですね。
今日はドライブ(我が家は主に私が運転手)で散々色々と食べてきたのに車内でまたお菓子食べたいと駄々捏ねた。
旦那は「ママに聞きなー」とスマホ触りながら他人事。
「勝手にしなよ。」と、言ってその後無言でいました。
先日は寝る前のルーティン全然やらなくてTVばかり見てたので
「ママもう寝るから。風邪ひいても虫歯になってもお医者さん連れて行かないから。勝手にしててね。」と子どもら放置して本当に先に寝ました。
後でやはり若干の後悔はするんだけど、もう私ばかり躾やルーティン守らせるのに声掛け続けるの疲れちゃったんです。
子どもの性格歪まないかも心配だけど、ワンオペ続き過ぎて、私も無理。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません