• No.52 お父さんには内緒ね

26/03/01 23:43:11

自分は小学生の時に親の離婚と引越し、中学の時と高校の時と2度夜逃げして、親の知り合いの家を転々としてて寝る場所と食べるものがあるだけで有り難いって状況だったりで、生きるために地に足つけることが最優先で、当時は大学進学云々を考える余裕も何もなかったな。
    就職して生活落ち着いた頃に結婚しちゃったし、結婚して子供生まれたら自分の為に大学費用出すよりも子供の将来の為に貯めといた方がいいように思えてるから、自分の大学考えるのは子供達が巣立った後かな。
    自分が50代になっても大学行きたいと思えば通信大学でもいいから考えてみようかなって思ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。