アイドルにハマった夫

匿名

ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/02/28 23:29:51

初めまして。こうゆう場に相談するのは初めてなので読み難かったり内容が纏まってなかったりしててすみません。。。アドバイスお願いいたします。。。

タイトルの通り夫(45)がアイドルにハマりました。全然有名ではありません。
アイドルは初でしたが元々、ハマるとのめり込むタイプなので子供達とまたかーと思いながら静観してたんですが、夜は連日そのアイドルのYouTubeが流され続けて夫の分析や評価を聞く毎日に全然興味無い私達はうんざりしてしまって
・私達は興味無いからスマホで見て欲しい
・コンセプトが独特過ぎて分からない
・YouTubeの再生回数みる限りは人気じゃない
などの批判的な事を言ってしまいました。
その日から夫が私達を見る目が変わって、常にイヤホンをして話しかけても嫌な顔をするようになってしまいました。子供に対してもイライラしてる態度を出して夜ご飯食べたらすぐに寝室に行ってしまって、イヤホンしてるから聞こえないのかオハヨウやオヤスミなどの挨拶もしなくなりました。
それでも、イヤな雰囲気にならない為になるべく普通に接してたんですけど突然夫から「鬱になったかもしれない。病院は行きたくない。今の精神状態は変だから気にしないで、ただ否定的な事を言うのはやめて欲しい。家にいるより職場にいる方が楽」と言われました。
そして、近々子供の高校の卒業式があるんですけど
それにも出席しない。卒業した後はもう知らないと言うような状態です。
正直、ビックリというより夫の幼稚さに呆れて機嫌をとるのも疲れました。
このままの状態なら卒業式が終わったら子供に早く出て行けって言いそうで、現在就職活動中で試験を受ける為に頑張ってるのにゴタゴタしそうで不安です。
どうしたら良いでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/03/01 12:31:37

趣味をそんなに持ち込まないでっていう
    しばらく我慢してくれたらあとは好きにしようと話すかな
    んでキモいから離婚する

• No.1 あれだよあれ!(出てこない)

26/03/01 12:28:07

推し活が流行ってるからね
    仕方なくない?
    こういうのって女がしたら何もないのに
    男がしたら叩かれるよね

うちの旦那とかなら引くけど

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。