急上昇
あれだよあれ!(出てこない)
今週水曜日、保育園内で次男がブロックを踏んで遊んでいる上級生の子に注意したところ、その子どもが注意されたことに対して怒り、室内の端から走って勢いをつけながら、次男を突き飛ばしました。その結果、突き飛ばされた次男は近くの机と椅子に右耳を強くぶつけ、ぱっくり切れてしまい、6針も縫う大怪我を負いました。
縫合中は終始落ち着いてはいましたが、縫合完了後、薬局も周り再度保育園に戻り、上記の事故状態を防犯カメラ映像で見せてもらいました。
その日は耳が気になって、何度も触る仕草を見せたので、仕事も休み長男を連れて帰りました。その際、園長先生からその日のうちに『今回のケースは悪質なので、相手の親御さんに説明します。』と言われました。その日を含めて4日経ちますが、相手の親から謝罪もなければ、加害者の子どもも次男に謝罪せず、なぜか長男の方に謝罪をするという訳のわからない行動をとっています。
また、昨日の朝は加害者の子どもの兄(小学生)がうちのマンションの階までやって来て、次男の耳をジロジロ見てきたので、親でも呼んでくるのかと思いきやそのまま登校していきました(加害者の家も同じマンション住み)。
昨日の時点であまりに相手の親御さんが、私たち夫婦にアクションを起こさないので、痺れを切らし保育園の先生に『何かこちらに連絡取りたいとか何か言われていないか?』と確認したところ、『相手のお父さんは保育園の先生に対してごめんないと何度も謝っていますよ』と言われて呆気に取られました。怪我をさせられたのはうちの子どもで、保育園は監督責任があり保育園側だって、うちにとっては加害者です。誰よりも謝罪をしないといけないのは被害者の子どもだということがわからない加害者家族に嫌気がさしています。うちの次男は顔に傷が残るかもしれないのに。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません