コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 早く片付けて

26/02/27 23:50:46

ちゃんと反抗期が来てるって、ちゃんと育ってるって事だよ。

私は、子供達に反抗期がきた時に、
    「うんうん、ヨシヨシ、まともに育ってるじゃん」
    って、自信のなかった子育てを肯定された気持ちになったよ。
    つい、それでニマニマしてしまったら、なんかそれも癪だったみたいで、私への反抗はやめて、別の人にターゲットを変えられちゃった。

• No.5 道路で走らない!

26/02/27 23:43:25

うちの子達も反抗期激しかったし長かったから、気持ち分かるよー!特にうちは中高一貫だったから、高校受験がなく気持ちの切り替えすることないまま高2まで長い長い反抗期が続いたけど、受験モードになったら急に落ち着いたよ。
    子供が悪いんじゃない、ホルモンバランスの問題。イライラするし悲しいけど、ちゃんと正常に成長している証拠!

• No.4 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/02/27 23:24:28

暴言、暴力ないなら、良いとしましょうよ。
    とりあえず、どんな形にしても返事はしているんだし。友達がいて、学校にも
    行っていて元気なんだから大丈夫。今まで通り一生懸命、娘さんと向き合ってください。
    絶対に終わる時が来ます。
    私、次男の反抗期時期にはマジで一週間口を聞かなかったです。そして、その原因は
    きれいさっぱり忘れてます笑笑

• No.3 ハンカチ持った?

26/02/27 23:19:20

うちも中1。なんか今って、勉強すごく難しくなってるよね。宿題も半端なく多い。
    大人でも根を上げてしまいそうな量出てる。
    中学卒業するまで我慢するしかない。

• No.2 すごいじゃん!!

26/02/27 22:53:56

うちも、ひどいなぁと思いとあるオプチャに参加したのですが周りはもっとすごかった

タバコを平気で吸う
    タバコは友達から預かってるとキレる
    追試などをすっぽかす
    怒られたらじゃー学校いってあげないと逆ギレ
    ネットでパパ活
    下の子の脇腹をいきなり蹴り上げる

などなど。すごい。
    不機嫌くらい、可愛いもんなんだなと感じました。

• 広告
  • No.1 今日クラスに何人お休みいた?

26/02/27 22:44:34

それくらいの反抗期なら問題なくない?
    いくら大事に育てたとしても親と関わりたくない時期はあるでしょ。
    暴言暴力、無断欠席に無断外泊に非行まで行ってるならまだ分かるけども。
    うちの息子なんか勝手に高校辞めて5年位帰ってこなかった。
    たまに家で寝てるなと思ったら急に怒り出してトイレで叫んでると思ったら、トイレの壁殴って穴開けてたもん。
    娘は娘で毎晩ネットゲームして遅刻続きだから注意したら、私の財布からお金抜いて制服と鞄持って家出てってネットカフェ難民みたいな事やってたし。
    反抗期は自我を確立する大事な過程だよ。娘さんは健全に成長してる証拠。

反抗期過ぎればまた話し掛けて来れるように、普段と変わらない態度で応対する方が長い目で見たら正解だと思う。
    反抗期はいつかは絶対終わるんだから。

51件~56件 (全56件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。