塾なしオール国公立 へのコメント(No.50

• No.50 冷蔵庫開けっ放し!

26/02/27 16:49:46

色々と言葉不足だね
    説明やら進学の際どうするのかとかの親子のすり合わせ足りな過ぎ
    トピ文のことでも国立行ってほしいって言ったような気もするってそこらへんとか進学のときに話をちゃんとしておいた方がよかったと思う

とは言ってももう過ぎたことだから、他のコメントにあるように長女、次女でかかったお金を一覧にして説明した方がいいよ
    あとせっかくだから色々と長女から話を聞いておいた方がいい
    国立行ってほしいとか習い事もやめないでほしいみたいに主が匂わせてたからとかもあるんじゃないの?
    〜な気もするじゃなくて、そこの所をしっかり聞いた方がいいよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.51 道路で走らない!

26/02/27 17:31:51

>>50
    家を出てそれなりの大学に行きたいのなら絶対国公立!とは言ってます。もちろん2人とも平等にです。
    それか、家から通える私大、もしくは特待が取れる私大、それか奨学金借りて私大。
    そもそも高校が国公立至上主義の地方自称進なんで、子供たち2人とも私大に行きたいって言わないです。
    今、問題なのは塾に行かせないと言ったかどうかですが、行かせないとは言ってないと思います。でも、高いなーってオーラ出して、行きたいって言えない雰囲気にさせてしまったんでしょう。そこはちゃんと謝罪して、今後どうしたら納得できるのか話し合います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。