不登校 勉強どうしてるの? へのコメント(No.69

• No.68 見てないならテレビ消して!

26/02/27 18:37:14

>>67 ですからあなたは不登校児の親ではないですよね?
    実際我が子が不登校になると親まで塞ぎ込んでしまって先が何も見えなくなります。
    ただでさえ正式な道から外れた我が子なのですからどんどん新しい情報を得てチャレンジしてみれば光は見えると言う思いで書きました。留学だってさせてみれば良いと思いますよ。

それと月20万が「金にものを言わせる」ですか?
    私はそうは思いませんよ。
    中3途中からです。それくらいの蓄えどこの家庭でもありますよね。
    もちろん私もきつかったですが、これから先も引きこもりになるよりも親は子供の為に出そうとするもんです。
    なので別に自分が特別富豪みたいなお金の使い方をしただなんて思ってません。

あなたが不登校の親でないならとりあえず不登校児を幸せに導きたくない思いで否定しているように感じました。悲しいです。

• No.69 ティッシュ持った?

26/02/27 19:04:05

>>68
    どんどん論点がずれてきていますね。
    ご自身のお子さんの経験を踏まえたお話であることは理解していますし、そのお気持ちもよく分かります。
    ただ、私が一貫して指摘しているのは「午前中に塾の先生に特別対応してもらうのはあくまで例外的なケースであり、誰でもお金を出せば可能になるわけではない」という点です。

金額の問題ではなく、塾側の時間的余裕や運営方針が制約になるため、一般的に「お金を積めば思い通りになる」と誤解されかねない情報は、あまり積極的におすすめできないという意味です。

私が不登校児の親なのかどうか、20万に対する価値観の違い、また私が不登校児を幸せに導きたくない思いで否定しているなどの根拠のない言いがかりは本筋とはズレますので、ご遠慮ください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。