不登校 勉強どうしてるの? へのコメント(No.55

• No.53 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/02/27 14:58:04

>>46 塾側だって、ビジネスなんだから、儲けになるなら受けるとこあるでしょうしね。

• No.55 見てないならテレビ消して!

26/02/27 15:33:36

>>53 そうそう
    どこの個別塾も好感触でしたよ。
    金額はもうこちらから提示させてもらうんです。5教科分と少し足して
    それと多くは望まず「学校通ってる子と同じペースで授業してくれたらそれで良いです」と言うと向こうからもっと上目指しましょうか?と言ってくれました。
    合格後した時は親みたいに涙流して喜んでくれて本当に感謝です。
    「今日確定申告行くからついてくる?」とか、テレビ見ながら一緒にお昼ご飯食べたり、うちの子に取ったら家以外の寛ぎスペースにもなりました。
    個人でやってる個別塾が狙い目です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.57 ティッシュ持った?

26/02/27 15:57:16

>>55
    それはあり得ないですね。
    小規模の個人塾で、柔軟な対応が可能なところは探せばあるかもしれないですが、不登校児が多くその方法をとっている・どこの個人塾も好感触というのはないと思います。
    (普通は断られると思います)
    お金を積めばやってもらえるというものではなく、単純に対応可能な時間と余裕がないんですよ。
    個人塾は年齢層が幅広く、塾生の人数は少なくても小学生から高校生まで在籍していることが多いので、授業の準備や事務作業で午前中〜午後の早い時間まではバタバタです。
    個人塾は、スタッフも少ないので余計に。
    受験の学年のお子さんがいるとよりきめ細やかな対応が要りますし、いくらお金を積んだとて正規の塾生の指導が優先です。

おっしゃるような対応が可能だとしたら、塾ではなく家庭教師じゃないですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。