新しいパート(軽作業)探してるけどなかなか見つからないし、見つかっても不採用だったり

匿名

ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/02/26 19:33:10

求人サイト見ても派遣ばかりで直接雇用が少ない
いいなと思うのは大体派遣で派遣は応募した事なくてよく分からないのですが、すぐ切られたりとか聞いた事あるので不安定かな?
この際派遣でもいいかなって思うのですが、もくもく軽作業って書いてあるやつはほとんど派遣です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.9 ご挨拶してね

26/03/04 08:27:18

軽作業って、例えばどんなのですか?

• No.8 待て待て待て待て!

26/03/04 07:14:28

うちの旦那の職場(サービス業)で、元々派遣で入ってた女性、今正規雇用だよ。
    頑張ってれば派遣からじゃなくて直接って話が来るかもよ

• No.7 お菓子は1つだけ!

26/03/04 07:12:27

食べきれる分だけにしなさい
    人や物を指す「やつ(奴)」と呼ぶのは、一般的に相手を見下したり、ぞんざいに扱ったりする心理や、親しい相手に対する砕けた表現(あるいは親しみを込めた卑下)であることが多いです。意図的に相手を軽視する場合や、関係性が近い場合に無意識にこの言葉を使う傾向があります。

この行動や心理について、以下の視点があります。

人・物を指す「やつ」の心理
    相手を対等または目下と見なし、丁寧さや敬意を欠いた表現として使われます。

親近感の裏返し
    親しい相手に対して、あえてくだけた態度を示すために「あいつ」「このやつ」などと呼ぶケース。

記憶の障がい
    ADHDなどの影響で人の顔や名前を長期記憶に定着させるのが苦手な場合、相手を覚えておらず、無意識に「その人」や「これ」を「やつ」と表現してしまうことがあります。

脳の仕組み(ベイカーベイカーパラドクス)
    人の特徴は覚えているのに名前だけ思い出せない時、その場しのぎの言葉として使う場合があります。

「やつ」という言葉は、使う相手や状況によっては非常にネガティブな印象を与えるため、注意が必要です。

• No.6 ご挨拶してね

26/02/27 08:27:50

職場でうっすらした人付き合いしかしたくないなら派遣オススメだよ。
    派遣会社での選考とかはあるけど派遣先での顔合わせは一人でなくて派遣会社の担当がくっついてくるし、派遣の担当が一緒だから面接で変なこと聞かれて気分を害するみたいのが一切なくて快適だよ。
    更新有無によって変わるけど、最長3年だから気分転換もしやすいし、万が一派遣先合わない場合も派遣先に自分で辞めたい相談するのではなく派遣会社に辞めたいって言えば辞められる場合が多いよ。
    派遣会社によっては登録したらアマギフ貰えるみたいなところもあるから試しに登録してみたら?
    居住地によっては派遣先が近隣になくて全然紹介してもらえないこともあるから注意。

• No.5 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/02/27 06:25:18

事務の派遣なら更新無しって聞くから40半ばの友達が2年あると3箇所は変わってて
    もっと年行くとなくならない?大丈夫?
    とは内心思うよ。
    軽作業どれくらいなんだろ、
    私掃除の仕事きつくて腰を壊してから転職しても治らなくて困ってるから
    軽作業だけど、重い段ボール持つとか
    前屈みな姿勢多いと体にこないか心配もある

• 広告
  • No.4 片付けないなら全部捨てるよ!

26/02/26 22:10:05

>>3
    これ同意
    派遣は行かない

• No.3 うちの子ほんとに可愛い

26/02/26 20:07:05

>>1
    私も特定の会社の派遣の募集に応募して説明会に行ったら、派遣会社の登録を勧められるだけで応募会社の説明なんてほとんどなかった
    行ったらすぐに勝手に派遣会社の応募用紙に記入させられて履歴書提出、年末調整票まで取られたから翌日本部にクレームして取り消してもらった
    当日は30名ほど集まっていたんだけど多数はさくらだったんじゃないかと今思ってる
    (これだけの人が登録するほど人気ですよみたいな)

• No.2 食べきれる分だけにしなさい

26/02/26 19:40:54

軽作業ではないけど、派遣も行ってたことあるよ。普通だよ、普通。ちゃんとやってれば更新されるし、企業の求める基準に達してなかったら更新はない。それだけ。

• No.1 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/02/26 19:36:52

そのお仕事がちゃんと実在するなら派遣でも全然いいんだけど、そんな仕事はない(場所が違うとか仕事内容が違うとか)で〜す!って当たり前のように言われるのが腹立つから私も派遣は嫌だなあ
    10年前の話だから今はもう少しマシになってるかもしれないけどね

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。