• No.33 そこ!喧嘩しない!

26/02/25 16:05:50

研究者やトップアスリートに多い過集中も発達障害だからね
    びっくりするぐらいの集中力がポジティブに出る方が多いけど、親が知識があったり、才能があって成果が出せる人は、大人になる前にオンオフを切り替えるトレーニング受けてる

私も集中力向上とオンオフの手動切り替えを目的として、トレーニング受けたことあるけど、音楽を聴いてスイッチを切り替えるのとかなんてその方法の1つだけからね

こんな感じで、現実では、ポジティブな状態が出てるだけの発達障害の人なんて、世の中には数えきれないほどいるよ
    オリンピックとかみてると選手の半分ぐらいは、何かしらの発達障害持ってるんだろうあなと思ってみてる笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。