• No.14 ソファでジャンプしない!

26/02/25 09:07:12

父を亡くして25年経ったけど今でも会いたいよ。ろくでもない部分もある人だったけど、それでも会いたくなる。特に自分の子供のことで悩んでいた時は会いたかった。父は順風満帆な人生ではなかった人だから、割と順調に愛されて育ってきた母よりも悩みに寄り添ってくれただろうなって。今でも泣けてくる。

でもさ、時薬って言うだけあって、もう時間経過しかないのよ。ずっと悲しくてずっと会いたいけど、激しく涙する日は徐々に減っていく。時々思い出して泣くことは自分に許してあげて。
    これからはいい事も嫌なこともお父さんの写真に話しかけてると、たまに答えてくれる気がするよ。私は初ボーナスもらったことを報告したら「お前が頑張ったからだ」って声が聞こえたよ。絶対聞こえた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。