大学受験失敗からの大逆転 へのコメント(No.181

• No.175 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/02/25 12:30:12

>>168
    偏差値や周りから見た評価というのもありますが、自分の希望じゃない学校だったけど今は幸せです。ってなってほしいな。そんな人いないかなと思って。

またトピズレになるけど自分が、高校受験失敗して高校にも馴染めなかったけど勉強はコツコツ頑張ってその時出会った塾の先生が推薦をすすめてくれて、実力以上の大学に入った。周りは頭がいいから大学時代もずっと勉強してたけど楽しくて、結果旦那と出会い、今は大学で勉強したことがきっかけで派遣ですがすんなり働き先が見つかって、周りから見たらどうか分かりませんが幸せです。

一見高校受験は失敗したけど、その先実力以上の大学に入り幸せに過ごした。そんなエピソードはないかなと思って。私の場合、推薦といえど3教科の試験と面接があり、かなり勉強したものの推薦というだけで今の娘は聞く耳を持たないと思うので。

• No.181 分かったから落ち着いて

26/02/25 12:47:23

>>175

おかあさんの主さんが経験者ではないですか?
    高校受験に失敗はしたが、良き先生に出会い導いてもらえた
    もし失敗なく思い通りの高校に入学していたらこんなことなかったと思いますよ
    きちんと見えない糸でつながってるものです
    お嬢さんは落胆しているだろうけどこれからの4年間、
    どんな出会いが待ってるかわかりません
    母親の主さんが良き人に出会えたこと、、きっとお嬢さんも何かの形で得ることができると思いますよ
    そしてきっとこれでよかった、この大学でよかったんだと思える日がきっときます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。