同居の大変さ へのコメント(No.5

• No.2 どこいくの?誰といくの

26/02/24 17:20:45

私も同居で義母にお金が物凄くかかる上に義妹も実家に子連れで毎日来て何人扶養してるぐらいお金かかって嫌な思いしてた。
    義妹が離婚して私達が同居辞めれて80代義母が苦労してるらしい。義妹がお金出さないから。
    自分が苦労の立場にならないと人間分からないんだよ。口にだして報告してみたらいいかも。

• No.5 ほら~早くお風呂入っちゃって!

26/02/24 18:24:19

>>2
    別居できて本当に良かったね。
    羨ましい。
    実はウチの義妹も離婚してる。バツ2。
    でもずる賢いから面倒な同居なんてしないよ。てか、この家旦那名義だから、あの人ローン払えないし。
    しょっちゅうやって来て、80代のお母ちゃんに甘えて美味しいとこだけ、って感じ。面倒な事は丸投げ。ちなみに、離婚してから、ウチの墓に入る、って言われてる…
    父親の入ってる墓に入りたいんだって。これ聞いてこの先の墓守りの事考えて、ゾッとした。叔母の入った墓をウチの息子らが守るのか??私は入りたくないな、と思ったわ…しんでも義理達に囲まれるんだ、と、しんだ後も絶望するんか、と。仏間に義父と義母と義妹の遺影飾るんかと。勘弁してほしい。…チーン、だわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。