• No.5 食べきれる分だけにしなさい

26/02/23 01:59:35

うちの旦那の実家はゴミ屋敷ではから綺麗な片付いた部屋が好きだけど、さっぱりし過ぎてるとやっぱり落ち着かないみたい。
    棚とかTVボードとかヘッドボードとか空いてるとマスコットとか小さいぬいぐるみとか何かしら無意識に置いてる。
    本人はカッコいいからとかペットに似てて可愛いから飾ってるって言ってる。
    1番ひどいのは強そうとか昔はどこの家も〜とか言って買ってきた北海道の木彫りの熊。
    私は掃除の時に埃取るのにいちいちずらすの怠すぎて一切置きたくない。
    それを伝えたら「余白がたくさんあると寂しいのかも?ごちゃごちゃしてると賑やかな感じがして安心するのかも。」って言ってた。
    カラフルな柄が入ってるラグやカーテンにしたり、写真や絵を飾ったら少しごちゃごちゃ感が出て部屋が片付いてて綺麗でも気が紛れるかもよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。