• No.94 ご挨拶してね

26/02/19 15:16:30

既婚で保育士してる友達の親、代替わり前はその祖父がマンション10棟ぐらい持ってて昔からの大地主
    私も孫の1人扱いされてて、お年玉とかもらったり、その友達と一緒に旅行に連れて行ってもらったりしてた
    いまでも会うと歓待されたり、お土産渡されたりする関係ね

今でも仲がいいけど、その友達は、おじいちゃん、今は大変わりしたからお父さんがお金持ってるだけよ、の感覚で勝ち負けとか考えてなかったよ

当事者の感覚ってこんな感じだけど、主、残念だったね笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.98 あれだよあれ!(出てこない)

26/02/19 19:07:22

>>94
    ちょっとトピからずれてない?
    保育士の話ではないよ?
    田舎の王道の話であってその例えとして消防士と保育士夫婦をあげているだけかと…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。