• No.21 食べきれる分だけにしなさい

26/02/16 11:23:09

旦那さんはどんな大学なら文句言わないの?
    で、その旦那さんはどこの大学出身で、仕事は何してるの?
    そこまで言うなら、凄い大学出て、凄い会社で働いてるだよね?
    って思う。

私は関西出身だし、今は北国住んでるから東京圏の大学事情はあんまり詳しくないけど、それでもMARCHは知ってるし、日東駒専あたりはなんとなくわかるよ。
    関西では関関同立だと有名企業に入れるし、その下の産近甲龍あたりも昔より良いってきくよ。今住んでる地域ではあんまり良い私立はないけど、それでも地元の銀行に入ったりしてる。
    国立も地方出身でその地域で働くならいいけど、都会で働きたい場合は意外と国立文系だと就職は難しいよね。
    東京だと国立はレベルが高すぎるから、殆どの子はMARCH、日東駒専あたりに行くのでは?
    今は昔と違い、手に職をつける仕事でもならない限り、大学に行くって事が大事。旦那さんは昭和脳?もう少し今の大学事情について、調べてからいえば良いのに。

塾の先生、学校の先生などに一緒に話を聞けばいいのでは?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。