急上昇
ちょっと1人で遊んでて
33週で出産した旦那側の親戚から、産まれましたって報告LINEが来ました。
早く産まれたけど、今のところ赤ちゃんに異常はなく、ただ早産で体重が低いからしばらくは入院するって事だったので、出産おめでとうございます!少し早かったけど、母子共に無事で良かったです。と返事しました
そしら、おめでとうはちょっとおかしくないですか?結果的に無事でしたが、早く産まれてしまった事は、おめでたい事ではないです。と来ました。
出産おめでとうって、早産だったり、障害があったりとかは関係なく、この世に産まれてこれた事に対してのおめでとうって意味の言葉だと認識してましたが、違うのでしょうか
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 ちょっと1人で遊んでて
26/02/14 16:18:06
皆さんコメントありがとうございます
ちなみに、現に早産だったって人いますか?おめでとうって嫌な言葉でしたか?
他に気を付けたら良い言葉とかありますか
一番親族なので今後も関わりがある、旦那側なのであまりハッキリと思った事も言えないので…
今年のお盆に子供の様子見て親族皆にお披露目と予定しているみたいで
返信
2件
No.17 主 ちょっと1人で遊んでて
26/02/14 16:18:48
>>16
一番ではなく、一応です
返信