夫の朝食ってどうしてますか? へのコメント(No.50

• No.47 起こしたよ

26/02/13 19:12:50

投稿主です。たくさんのコメントありがとうございました。
    ご主人が朝食を作ってくれるというコメントを読んで、なんて素敵なご主人だろうと羨ましくなりました。

少し補足と愚痴になりますが、
    旦那の朝食を作っていた時もありますが「いらない」と残すことが何回かありました。
    子供達にはちゃんと食べてほしいのでそれぞれの好みに合わせて調理することがあり、そんな時に夫が「朝ごはん食べる」と言うので、3人分のご飯で忙しいから「朝食作るから洗濯物を干してほしい」と返事をしたら「いやだ。じゃあ、朝食いらない」と言われたので夫の朝食を作るのが嫌になりました。

冷蔵庫には納豆、卵、キムチ、ソーセージなどが常備してあり食パンもあります。夫の朝食を作る必要はないですよね?

• No.50 ほら~早くお風呂入っちゃって!

26/02/13 19:49:27

>>47
    作んなくていいと思う
    子どもじゃなくて大人なんだし
    むしろ週の半分は朝ごはん旦那が作るってことにしてもいいくらいだよ
    旦那は子どもじゃなくて主と同じ親なんだから

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。