急上昇
歩
中学の頃に私には大親友が居ました。
私はお世辞にも頭が良くなく、親友は勉強も出来、成績もクラスで一番でした。
高校の受験シーズンになり、その親友の志望校が決まり、私も同じ高校に行きたいと思ってそこを志望する事を決めました。
当時の私には到底合格するのは不可能だったけど、その日から寝る時間も削って猛勉強をして、親友からも教えて貰いながら頑張り、グングン成績も上がって行って、冬休みが終わった後のテストで過去最高点数を取る事が出来るまでになりました。
その時に、親友が私より悪い点数を取ってる事を知り、私は親友に自分の点数を低く申告して、大して変わらないからまた次頑張ろう。と言ってしまい、その日に職員室に呼ばれて親友から一緒に勉強するのはやめようと言われてしまいました。
私が足を引っ張ったから思うように勉強出来なかったのかを聞くと、そんな事ないと言ってくれたけど、不安だし帰りに近所の神社でお守りを買って親友にプレゼントをしました。
一緒に勉強する事はなくなったけど、その後も親友は私を励ましてくれたりしてくれ、試験も終えて合格発表を一緒に見に行く事になりました。
私の番号があり、親友も凄く喜んでくれたけど、次に親友の番号を探したけど見つからず、泣き出してしまい、その時に「なんであんたなのよ」と言われ、一人でそこから居なくなりました。
その日私は初めてリスカをしてしまい、次の日になり学校で親友に会った時、私より自分の点数が低かった事は知っていたけど頼ってくる私に言い出せなかったと言われ、お守りを私の足元に投げつけられ、あなたは人を頼るだけ頼って同情だけしてればいいから楽で良いね。
私はあんたがウザかった。あんたなんか居なければ良かった。と言われ、私はその日から自傷行為がやめられません。
それをしている時だけ気持ちが楽になるんです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)
26/02/11 15:42:36
このサイトはママの為のママスタです。それ以外の人はご遠慮ください。男の方も他のサイトへ行ってください。
返信
No.2 どこいくの?誰といくの?
26/02/11 15:17:31
友達が可哀想
返信
No.1 (分からない所は)お父さんに聞きなさい
26/02/11 15:12:59
作り話が長い。
返信