急上昇
食べないと大きくなれないよ
新商品が入荷して、陳列棚に並べる事があるでしょう。
その時に、品物に値段が書いてない場合、売り場の棚にその品物の名前と値札がついていてそこに並べますよね。
それって、売り物の名前と値札がついていない棚に陳列して、その後棚に値札をつけて販売しますか。
陳列されているし買ったら駄目な状態にしていない=値札ついてなくて後で値段を棚につけるけど買っていいよ、という状態ですよね。
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 開けたら閉める!
26/02/11 15:00:23
新商品ならポップを作って同時くらいに品出しするようにしてるけどお菓子なんかは後付けになったりしちゃうこともある
商品にJANコードあるから今時のレジならスキャンすれば価格は出るし幾らか分からなくて怖いなって思ったら店員に金額を聞いてくれたら価格確認で教えて貰えるよ
今の時期、豆まきからバレンタイン、ひな祭りってイベントが続くから期間限定商品も多く入ってきて売り場づくりが間に合わないこともあります
ご迷惑おかけしますがご理解頂けるとありがたいです
返信
No.5 富士山
26/02/11 14:08:44
Disabilityって
余計な事するし余計な心配するよね
返信
No.4 いいから早くご飯食べなさい
26/02/11 13:23:19
プライスカードがなくても、入荷の段階で商品コードが登録されてるから、レジではバーコード読み取れるのよ。
ただプライスカードがないと、別の商品の値段と勘違いして、これ、百円って書いてあったのに!ってクレームになったりする。
レジを通らない商品は、全くの新製品よりキャンペーン品とか、パッケージ変更でコードが変更になってた場合。発注者が知らない間に変更になってて、レジのバーコード登録してなかった時とか。その場合は、レジでキャンセルしちゃっていいと思うよ。
返信
No.3 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!
26/02/11 11:58:25
陳列する場所を空けて、プライスカードを設置してから、品物を並べる、かな。
うちの店ではプライスカードなしでは陳列しません。トラブルの元になるかもしれないから。
返信
No.2 (勉強しようとした時に)勉強しなさい
26/02/11 11:56:05
陳列されてるなら買って良いです
ただ並べてる店員も値段までは把握していないので、店員ではなくレジかサービスカウンターで訊いて欲しい
他の買う商品と一緒にレジに持って行って、まず値段を確認したいって言えばバーコード読みます
値段が判って買うならそのまま会計を進めますし、買わないなら取り消しってだけで大した手間ではありません
買わなかった商品は、大抵の店でレジ担当者に預けちゃって大丈夫だと思います
返信
No.1 この前それ買った
26/02/11 11:49:37
陳列されてるなら買って良いです。
値段の登録がされて無ければ調べて手打ちします。
うちはだいたい社員が場所も値札も作ってる。
場所が用意されて無ければ「場所ないで~す」と言って並べず放置。
自分で考えると勝手なことするなと言われるから考えない。
返信