急上昇
お母さんトイレ行ってくる
来月の定休日にご飯会しましょう!というお誘い。
時間は日中。子どもは保育園。今週中に返事をしなきゃならない。
「既に別の予定を入れてしまいました」以外にナイスな言い訳ありますか?
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 お母さんトイレ行ってくる
26/02/10 22:39:27
沢山の言い訳、ありがとうございます!
後出しになりますが…一度、夜に開催とお誘い頂いて、「子どもが小さいので夜は無理ですスミマセン!」と断ったのですが、昼開催になったからどう?と誘われての、質問でした。
なので、定休日ならと日中予定入れてしまいました…でイケそうな気がしてきました。1ヶ月後なら予定入っていても自然ですもんね。
返信
2件
No.38 主 ほら~早くお風呂入っちゃって!
26/02/11 08:02:25
皆さんコメントありがとうございます。
ひとまず、「予定を入れてしまいました」でお断りしました。(結局それかよって感じですが…)
もし直接深掘りされる事があれば、定休日は保育園に預けられない、でいこうと思います。
返信
1件