旧帝って知ってる? へのコメント(No.145

• No.145

26/02/09 02:45:26

旧帝って戦前の帝国大学令に基づき設置された大学ってだけで、別にレベルが高いことを意味するワードじゃないんだけどね。
    何が何でも旧帝が上!って古い価値観は戦前のじーさんばーさんの古いカビ生えた価値観だよ。その時代はまだ私立大学がそんなに存在しなかったから大学といえば国立だったから。
    そして貧しい時代に学費をたくさん払える学生は少ないので、学費が安い国立に応募が殺到して倍率が上がったから偏差値が高くなっただけの話。大学自体の評価とはなんら関係ない話。
    いまだに旧帝が~!旧帝だから優秀!とか言ってるのはここ50年の私立大学を知らない、受験未経験の中卒の高齢者だけよ。いわゆる2ちゃん脳。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。