スクールカウンセラー

匿名

片付けないなら全部捨てるよ!

26/02/07 17:48:44

スクールカウンセラーさんに相談された方いますか?
構わない範囲でどんなことを相談したのか教えてほしいです。

中2の娘がいますが、複数のお友達といろいろあって、ほぼ毎日といっていいほど家で泣いています。
担任にも報告はしてますが複雑すぎて解決には至らず…。
毎朝行きたくないとため息つきながら、でも意地になってるようで登校はしています。
家でも私や夫が話を聞いたりアドバイスしたりしていますが、スクールカウンセラーさんに相談するのはどうかなと思っています。
ただ、お友達とのトラブルでしんどくてスクールカウンセラーさんに相談というのがいいのかどうか迷っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 片付けないなら全部捨てるよ!

26/02/07 17:52:42

相談というのは、娘の話をカウンセラーさんに聞いてほしい、ということです。

• No.17 片付けないなら全部捨てるよ!

26/02/07 21:15:11

みなさんありがとうございます。
    解決…も望んでるんですが、それよりも娘の気持がラクになればいいな、と思っています。
    毎日しんどいと思うので、ラクになれる考え方のアドバイスいただいたり…娘はあの子はこう思ってるかもしれない、これからこうなるかもしれない、こうだったらどうしよう…とか、相手の気持ちをネガティブに考えたり先のことの不安が強かったりで、親のアドバイスは反発はしないものの素直に受け入れてくれません。
    あと、ありもしない娘のマイナスなウワサを流す子がいて、娘の人間関係がグチャグチャになってて…。
    娘自身も自分がどうしたいのか、どうすればいいのか分からず涙しています。
    担任には、娘から聞いたことを娘の了承のうえで話しており教員で共有しておくとのことですし、むしろ共有してほしいと思っているので、カウンセラーさんとの内容が先生に伝わるのは構わないと考えています。
    当たり外れがあるとなると…ちょっと悩みますね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。