働き方を変える勇気が出ません へのコメント(No.41

• No.41 サンタさん来ないよ?いいの?

9abf6ae941728

26/02/07 12:27:14

バックオフィス系って、人数増やして売上上がるわけじゃないから、暇な時に必要な最低限の人数で、繁忙期は残業してでも回す方が経営的にはお得なのよね。
    50代なら小さい子がいるわけじゃないし、妊娠ももうないし、ある程度は無理がきくと思って採用されたんだろうね。

家庭中心でやりたい人があえてコレを選ぶのかわからないけど、なぜか大人気。

むしろインセンティブありの営業とか、成果主義の仕事の方が合うと思うけど。

そこに残りたいなら、仕事量より在宅勤務とか土曜出勤(私立中ならお子さんも土曜は授業よね?)で勤務時間を調整してもらうとかは?

前職で管理職やってたならフリーランスとか正社員に拘らず戻るとかは?もしくは当時の取引先とかに声かけるとか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。