男の保育士さんってどう思う? へのコメント(No.52

• No.52 時間までに準備できない子は置いていきます

26/02/05 10:21:18

• 4 その他

男の子で女の先生の言うことを聞かない子が男の先生なら従ったりする。私は体力面で男性のサポートは必要だと思う。
    それに、性的な問題っていうけど、女子を守ることを考えるんだったら尚更、男性の意見は必要でしょう。女性目線で男の子の気持ちを理解するのは限界があるよ。
    男性保育士が襲ってくるのが怖いって気持ちもわかるけど、疑ってばかりじゃ子どもは守れない。
    子どもへの性教育の基盤を作るために、早いうちから男性保育士とも関わって、言葉遣いや女の子に対する接し方、女の子にも男の子との関わり方など、男性保育士から女性保育士や子ども達に教えていくことも大事だと思うよ。
    もちろん、ハラスメントにならない配慮は必要だけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。