• No.34 シャツ入れなさい

26/02/04 13:58:48

私もまったく同じ!!
    週に数回パートしてて、そのために外に出るけどパート無い日は家から一歩も出ない。
    日用品の買い物も、パートの帰りに買いだめしてくる。
    若いころは休みの日に何も予定がないのが嫌で、無理やりにでも予定入れてたのに。
    それにブランド物も欲しかったしキレイな服着こなしたくて自分磨き頑張ってたけど今はぜんぜん。(まあ別に太ってるって訳でもないけど)

でも同じパートの人(自分と同年代以上の人)は、今でもスポーツに趣味に、美味しいもの探しやおしゃれなもの探しに日々忙しそうだったりするから人によるのかなあ。
    周りと比べて自分ダメだと思ってたけど同じ人種の人がいて嬉しいです。

• No.49 なんで言ってくれなかったの?

26/02/04 14:49:43

>>34
    あらあなた気が合うわね。そして私の周りもアクティブな人達多いよw休みの日にライブ行ったり友達と旅行行ったり、ランチしたりなんでそんなに元気なの?って思ってるよw
    独身の頃と違って家事、育児、仕事をして毎日やること盛りだくさんだしそれも自分のペースでできないじゃん?時間が限られてるしサボったら明日の自分が大変になるしさ。
    お仲間がいて嬉しいよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。