俳優・黒沢年雄、支援者との握手でケガ負った高市首相を気遣う 「程度がわからない人もいる」

匿名

片付けないなら全部捨てるよ!

26/02/03 11:35:34

黒沢年雄「知らない人との握手は危険」支援者との握手でけがを負った高市首相を気遣う

[2026年2月3日9時55分]

俳優、黒沢年雄(81)が2日までに自身のブログを更新。握手の危険性を訴えた。

黒沢は「高市総理が街頭演説で聴衆から手を引っ張られ怪我をした…」と前置きし「凄く分かる…握手会や公演で会場内を歌いながら握手をするさい…骨が折れるかという位、握り返す輩や、強引に引っ張って離さない。程度がわからない愚かな人間がいる…非常識人間だ…」と苦言を呈した。

さらに「あの痛さは体験者しかわからない…その後はコツを覚え、瞬時に分かる時がある…その時はタイミングよく相手の手から素早く抜く…」と体験談をつづった。

また「野球の選手や女子ゴルファーも、子供とはするが大人とはやらない…過去には松坂選手もそれで選手生命を縮めた…ある意味知らない人との握手は危険極まりない」と危険性を訴え「それにしても高市さんのあの身体が心配だ…両手に包帯を巻きカモフラージュして握手をしないで頂きたい…痛みの後に楽あり(笑)」と高市首相を気遣った。

高市早苗首相(自民党総裁)は1日、自身のX(旧ツイッター)を更新し「実は、ここ数日の遊説会場で、熱烈に支援してくださる方々と握手した際、手を強く引っ張られて痛めてしまいました。関節リウマチの持病がありまして、手が腫れてしまいました」と報告していた。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202602020000924_m.html

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 もしもし~(突然のよそいき声)

26/02/03 14:05:18

そうだね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。