年長。春から支援学校です。

匿名

すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

26/02/03 10:41:57

こんにちは
うちの子は、重度知的障がいのある自閉症です。同じように支援学校に通わせているママさん、いますか?
療育園では、周りのママさんたちはみんな支援級に進む予定で、気づいたら私ひとりだけ支援学校で…正直ちょっと心細くてたくさん悩んだんですけど、「この子にとって一番安心できる場所はどこだろう」って考えて、最終的に支援学校を選びました
実はうちの子、白いごはんが食べられなかったり、赤や緑の色の食べ物しか受け付けなかったり、ストローが使えなくて今も哺乳瓶を使っていたりします。分かってはいるけど、つい恥ずかしくなっちゃって、なかなか人に言えなくて…
でも、同じような子っているのかな?
支援学校に行って、
「これできるようになったよ〜!」
「こんな成長があったよ!」
っていうお話があったら、ぜひ聞かせてほしいです
まだまだ分からないことだらけで不安もあるけど、前向きに進んでいけたらいいなって思ってますいろいろ教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

26/02/03 10:42:30

よろしくお願いいたします

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。