急上昇
お母さん先行っちゃうからね!
いくらシングルでも子供に関わるお金は巣立つまでは仕方ないですよね?
バイト先の子が、日頃学校もお弁当もなく昼食抜き、お弁当が必要ならお金要求され、バイトの送迎代も請求され
巣立つにあたり免許費用も引越し費用も出さないと言われ困ってます。
私シングルでしたが、昔、子供が高校や大学の際には必要なお弁当や学費は当然だと思ってましたし、余裕はないですが頑張って働き、巣立つ際の費用も出しました。
現代はお金をかけたくない心理がわからないのですが、そんなものなんでしょうか?
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 もしもし~(突然のよそいき声)
26/02/03 14:53:18
よその家のことはわからないもんだよ
私はそこまで徹底してるってことは過去に何かあったのかななんて思っちゃった(親の金を盗む等)けど、純粋に(?)虐待思考の親なのかもしれないし、そこはわからない
とりあえず、シングルだから〜なんて決めつけて物事を見てしまうと視野が狭まってしまうよ
返信
No.3 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)
26/02/03 14:46:47
シングルとか親の援助とか関係なく、その子の親がそういう奴なだけだよ。
うちの小姑もシングル。舅姑から金もらってたしダンナ(未入籍)がいた時期もあるのに、甥姪はバイトしてる時から搾取された挙句、「育てるのにかかった金を出せ」と言われるわ甥姪名義で借金させられるわ・・・ド屑過ぎ。
返信
No.2 買い物行くけどなんか必要なものある?
26/02/03 12:42:46
シングルかどうかに関わらずただ毒親で守銭奴なだけ。その子は可哀想だけど、寮とか探してどうにかするしかないんじゃないかな
返信
No.1 もう遅刻しても知らないからね
26/02/03 10:39:43
そんなの毒親だけだよ。何のための手当なのかわからないね。
返信