• No.43 ティッシュ持った?

26/02/01 23:23:17

マイホーム購入しない=同居って構図がよく分からない。同居しなきゃよかったのにと思う。田舎ならではの圧力があるの?
    自活能力が無いから仕方ないのかな?嫌なら何年でも同居せずに耐えた方がマシだった気がする。旦那は自業自得としても、主も子供も誰も幸せにはなれないよね

• No.50 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/02/02 00:01:41

>>43
    主です。
    そうですね、田舎ならではの圧力はあると思います。
    ましてや親元に残ってる子は同居か敷地内にいるのが当たり前って地です。
    旦那の実家地区も、前の賃貸にいた地でもそうでした。

四世代同居や、未婚の兄弟もまだ一緒に住んでる、兄家族が同居して弟家族は同じ敷地内に家建てて住んでる。
    という家庭も複数あったので。
    本当に家というか親戚繋がり大事にしてる田舎です。

私の実家は隣町で、そこもこんな田舎思考の残ってる地なんですけど。
    実父は次男で、父の結婚当初では父は変わってる者扱いだったと思いますが、実家に興味ない(たぶんむしろ面倒臭いと思ってたかも)からと離れた所に家建てて住んでくれてました。
    そんな親だったので、私も同居や親戚繋がりには、この辺りで生まれずっといる人達ほど重きを感じてなくて。
    思考が都会の人っぽいと嫌味も言われた事何度もあります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。