• No.47 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/02/01 23:48:53

義両親は毎日孫と顔を合わせてるんだから、たまに実両親と主と子供でお出かけじゃ釣り合ってないくらい
    むしろ旦那は主の両親とお出かけせずに済んで気苦労無くてラッキーよね
    主は四六時中義両親と一緒で気苦労を背負ってるんだからやっぱりそこも不平等
    これで夫が不満を言う権利がどこにある?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.52 もう明日のパンがないわ~

26/02/02 00:39:25

>>47
    本当にそうですよね!
    義両親と揉めたいという訳ではなく、無理に仲良くならなくてもいいかなというスタンスで同居したので、同居初期は別居してた時より優しい嫁じゃなかったから義両親もわかりやすく焦ってました。
    私の方が態度大きかったし、旦那への無視も含めて私が一番気を使ってないかも。
    もういい嫁やめたんです。
    でも孫は可愛いらしく、孫(子ども達)に八つ当たりはしてないからこのスタイルのまま過ごすつもりです。

盆暮は流石に私の実家に挨拶くらい行くよと旦那言ってたけど、
    「私の親からしたらママ友からハブられた娘を幸せにするより親元に帰るの望んで何年もかけて同居に追いやった娘の結婚相手に会いたいわけないでしょ。」と冷たく言いやったらションボリしながら納得してた。

盆終わりくらいに旦那の方から
    「同居してくれてありがたい気持ちだけど、申し訳ないってちゃんと思ってるよ。だから主のご両親にもちゃんと定期的に会いたいと思ってる。そのきっかけの場を主が設けてくれないと俺はご両親にいつまでも会えないよ。」なんて被害者ぶった言い方してたけど。
    なんですかね、考え方なのかな?言葉の回し方なのかな?どうしてもズレてるんですよね。
    そこで謝って許してもらおうって魂胆見え見えで。
    こうゆうのもイチイチ苛つくんです。
    真面目な人なんでしょうが、ここまでクソ真面目じゃなくてもいいから家族の幸せを優先して考えてくれる人が良かった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。