急上昇
寝ないと大きくなれないよ
義姉が1ヶ月入院する事になり、退院するまで甥(高2)を預かっています。
この甥が本当にイライラします
学校・部活終わりに友達と遊んで帰って来るのは良いのですが、ほぼ毎日23時近くに帰って来ます
帰りも遅いし、私も仕事で朝が早いので、その時間は寝ています。
なのでお皿に夕飯のおかずを盛って、ラップして置いておき、帰ってきたら自分でチンして食べてねーと言ってあります
ですが朝見ると食べずに残っているので、食べなかったの?なんか食べて来たの?と聞くと、何も食べてないと
最初は勝手にレンジ使ったり遠慮しているのかな?と思いましたが、そういう訳ではなさそうで、私が温めて出してあげたら食べます。
つまり、自分じゃやらないけど、人にやってもらったら食べるみたいな感じです
そして更に腹立つのが、母親に(義姉)夕飯食べさせてもらってないとLINEしていた事
義姉から、こんなLINEが息子から来ましたが、夕飯ってどうなってますか?とLINEが来ました
状況説明し、私も仕事があるので、毎日23時近くまで待ってあげて、そこから夕飯準備はキツいと言いました。
もちろん作ってはあるから、チンすれば食べられる状態にはしてある事も言いました
そしたら、温めて出してあげて欲しいです。息子も学校と部活で疲れているので🙏その手間賃も含めて、お金を渡してあります。と返事が来ました
因みに食費や光熱費込みで10万いただきましたが、ぶっちゃけ甥の食費だけで半分以上は掛かります。(朝・昼・晩、部活時の補食、毎週練習試合等もある為、その時に持たせる昼食・補食、飲み物やちょっとしたおやつ等)
バイトで帰りが遅いなら分かりますが、遊びで遅く帰ってきておいて、温めて出せって、何様?お金貰ってるからって、そんな奴隷みたいな事しなきゃいけないの?
高校生にもなって、そんな事も出来ないってヤバいですよね
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~
26/02/01 12:14:04
>>3
自分の子供のように扱うなら
遅い帰宅には注意するし させないし、
食事の時間が自分勝手ならレンチンしてどうぞ
返信
No.6 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)
26/02/01 12:06:46
>>3
なんで自分の子供?笑
そもそも、旦那側の甥っ子なんて可愛くないと思う人多いと思うよ
それでも食事、お弁当を毎日用意してあげてる。
自分でレンチンすらできない高校生なんて、親の子育て失敗。
食事用意してもらえること、住まわせてもらえる事に感謝もできないグズの世話なんかできるか
返信
No.5 もう行く時間!急いで!
26/02/01 11:27:12
>>2
皆私を何だと思ってるんだろうか
合法的に安価に使える家政婦さん、かな。
返信
No.4 主 寝ないと大きくなれないよ
26/02/01 10:02:33
>>3
居心地悪いと言われても…
優しくと言うのも分かりませんが、意地悪したりしている訳ではないですよ。
朝ご飯も用意しているし、お昼のお弁当も作ってあげてます。補食も、運動部なのでお腹空くだろうなとおにぎりとかゼリー用意してあげたり
帰りが遅い事を責めた事もないです。
暗いから気を付けてね、くらいで
夕飯の事も、おばちゃんも仕事で朝早いからごめんねーって感じで、遅いなら自分でやりなさい!って感じで言った事もありません
返信
No.3 そこ!喧嘩しない!
26/02/01 09:56:34
居心地悪いから、遅くに帰ってくるのもある。
もう少し居心地良いように優しく接してあげたら。
自分の子供を扱うつもりでね。
親に告げ口されるって恥ずかしくないですか?
責任もって預かるべきですよ。
帰りが遅いのを叱っても良いと思う。ちゃんと向き合いましょう。
返信
3件
No.2 主 寝ないと大きくなれないよ
26/02/01 09:56:04
ちなみに旦那にこの事を話しましたが、1ヶ月だけだから…とか、1ヶ月も他所のお家に預けられてたら本人も心細いんでしょうとか
だったらあなたがやってあげて!と言うと、俺は早番とか夜勤とかで不定期だから無理だよ。って
何が無理なのかサッパリ
夜勤で家にいないなら物理的に無理ですが、早番なら家に居るよね?起きてやってあげなよ!って言うと、ぶつぶつ文句言って不機嫌になるし
皆私を何だと思ってるんだろうか
返信
1件
No.1 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)
26/02/01 09:54:40
旦那は何も言わないの?
旦那から義姉と甥にそれぞれ話させなよ
返信