• No.46 なんか食べれるものある?(看病時)

26/02/01 13:31:33

子供じゃないけど、前の職場の若い事務系パートさんにそういう高校卒の人がいたよ。聞く前に自分から経歴や家庭の事情とか、何でも喋っちゃう人だったので、色んな意味で有名だったんだけど、その人は公立高校(地元では良くない意味で有名校)に入ったけど、卒業したのは私立の通信制高校だそう。

明るい当たりの良い人だったけど、事務系の仕事は初めてだとかで、あまりにも仕事が覚えられなさ過ぎて半年くらいで辞めていった。
    教えた事はメモとるし、真面目に話聞くんだけども全く覚えられないらしく、自分より後から入った人(その人より一回り以上年上のパートさん)があっという間に追い抜いていったのが堪えたらしく、無理だと感じたと言ってた。

うちの辺(地方)だと、まだ上記のような学業的に普通の通学制の高校だと卒業が困難な人の受け皿的な立ち位置になってる感じかなぁ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。