水いぼの対応について

匿名

ハンカチ持った?

26/01/31 21:19:43

昨年夏、4歳の娘の腕に3つ水いぼができて風邪の受診のついでに小児科で診てもらったところ、今は取らずに自然治癒が主流だからと言われたので放置していたら秋頃には左腕内側に30個以上のイボができてしまいました。
見た目も悪く、スイミングに通っているのもあり取ってもらおうと皮膚科を受診しましたが最初の小児科と同じことを言われて保湿剤だけ出されて終わりました。
家の近くの薬局で処方箋を出した時に薬剤師さんに経緯を聞かれて説明したところ、水いぼを取ってくれる別の皮膚科を紹介されたので後日受診して取ってもらえましたが
子供相手に威圧的、無愛想、保護者にもバカにしたような態度でした。(帰宅してから評価を見たら同じ意見がいっぱいの悪評低評価でした)そして取り残しがあったのか、年末辺りにお腹、背中、両腕、右足に飛び飛びに水いぼが感染してしまいました。
田舎なので皮膚科が少なく、最後の病院にダメ元でかけあってみましたがやはり取ってもらえませんでした。
年を越してさらにイボは増えてきています。2年ほどでなくなる と言われましたが、このまま放置してまた密集した大量のイボの群生になってらどうしようという不安と、腕だけでもあんなに辛い思いをさせたのにまたあの病院で全身のイボを取るのもかわいそうすぎて。どちらにも決断できずにいます。
水いぼができた経験のある方おられましたら、どのように対応されたのか色々な意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。