子供が不登校 へのコメント(No.7

• No.7 手洗いうがいした?

26/01/29 23:39:27

以前、
    不登校を旦那さんには秘密にしてて、
    子供が旦那さんに話してバレて、
    次に学校行かなきゃクラブチームはやめさせる!
    となっていた主さんではないですか?

長らく「サッカー辞めさせる」を脅し文句にしていた事で、子供は混乱している状態なのかもしれませんね。
    泣き叫び、口答えし、学校に行くふりをしておいて行かない状況は、親子共に苦しいと思います。
    クラブチームは休ませて心療内科に通ったらどうでしょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.8 なんで今から宿題するの!?

26/01/30 04:46:07

>>7
    そうです。学校行かなきゃ行けないって子供は思うようです。病院行こうと言っても嫌がって行かないんです。
    学校行かないのは家庭状況が良くないからかも知れません。旦那は今も子供が不登校なのは知っています。子供が旦那に学校行ってないと話したと私に言って来ました。最近は色々調べたのか、学校行かないのは母のせいだとは言わなくなりました。
    仕事変えろ、仕事遅れてもいいから学校連れてけとも言わなくなりました。

• No.17 よそはよそ、うちはうち

26/01/30 07:20:33

>>7
    せっかく本人が行きたいと思っているクラブチームを親の意向で休ませたら精神的に追い込まれると思うけどね。
    むしろそうやってお友達と繋がっていた方が良いと思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。