誰!トイレの電気つけっぱなし!
ほんとに嫌。
ニオイのきついスナック菓子とかを食べたら暖房が効いてて閉めきってるから部屋中にそれが充満するし、バリバリボリボリの音が不快だしやめて欲しい。
袋をあける音とかも耳障りだし休憩時間なのに休めない。
休憩室のゴミもその人のせいで交換のペースが早くなるしゴミを一番出してるんだから当番じゃない日でもその人がするべきだと思う。
みんなならこういう空気が読めない人が職場にいたらどうしますか?
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 誰!トイレの電気つけっぱなし!
26/01/29 18:35:07
>>1
何度も伝えていますが、社員の人も休憩時間だからな…と言って注意すらしてくれません。
タバコも休憩中では禁煙になって建物の裏の灰皿まで行かなきゃいけなくなってるから、お菓子も同じようにして欲しいです。
その人は他にもスマホもマナーモードにしていなくて、静かな休憩中にLINEの通知音が突然大音量で流れたりもするし、電話も平気で出て、休憩室で話します。
返信
No.16 主 誰!トイレの電気つけっぱなし!
26/01/29 19:38:17
これが高校生とか大学生なら別にそこまで気にもならないけど、それをしているのが子供もいる30代後半の主婦の人なんです。
いい歳して子供みたいにお菓子を毎日バリバリして、何しにパートに来てるのか自覚もしていないと思う。
周りもお菓子で懐柔されているし、余計に何をしてもいいとか、気遣わなくていいと勘違いしています。
声も人一倍大きくて、同僚と話してる時も気狂いみたいに突然笑ったり、この人が来てから職場の雰囲気が変わってしまった。
静かな人が多くて落ち着いた職場だったのに、周りまでぺちゃくちゃ話したり、完全におかしくなっています。
返信
4件