• No.12 食べないと大きくなれないよ

26/01/27 17:52:04

慣れないよ。
    子供が小さいなら家事育児手伝ってもらったりメリットがあるかもしれないけど、お子さんがもう大きいなら一緒に暮らしても負担になるだけだよ。
    うちも転勤族で、同居しない約束での結婚だったのに、いつの間にか義母と旦那が同居(私と子供と義母で暮らすことになる)したがって、て早く仲良くなるようにと義母がしょっちゅう泊まりに来くるようになった。
    口は出すけど動かない人で旦那は夜中に帰るから不在、子供達は幼稚園、学校、私はパートで昼いないのに義母の昼食用意しなきゃいけないし、帰宅後も忙しいのに寒いからカーディガン買いに行きたい、○○が食べたい、さっきテレビでみてたら近くのお店うつってたから連れて行って、あそこのショッピングモール行きたいわとまとわりついてクソイラついた。歩いていける距離なんだから日中ゴロゴロしてないで一人でいけよってかんじだったわ。
    じゃあ時間もないし外食にします?というとお金もったいないというし。
    何かにつけて義実家近くに住む義姉と比べるし。
    私も不快感出すようになって、それを義母が旦那に大袈裟にいって、旦那が仲裁にはいり義母を庇うで離婚騒動になったよ。
    同居は絶対無理だし、義母に拒否反応出るようになったからもう離婚しかないってなったら、旦那が同居諦めたけど。
    同居前で本当によかった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。