• No.27 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/01/27 15:17:08

私立医は入学してからも金カネとむしり取られるそうだからね
    近所に都内でも有名な私立医があるんだけど、医学生が郵便局で立ち話
    国試の講座のおカネ支払った?
    まさか搾取されるとおもわなかったよね、、と
    私立の医大は国試受験の講座まで手とリ足取りやってくれるんだなと思いましたよ

国立は入学は相当難しいが進級は私立と比べて比較的楽と聞きます
    楽と言ってもきちんと勉強しなければそれなりの成績が取れなきゃ落第でしょうけどね
    ですが最難関を突破した学生たち、皆さん勤勉だと思いますよ
    国試については大学は一切タッチしない
    どうぞご自由に受験されたしということですべては学生に任せられているそうだ
    国試の合格率が私立医より国立医あの東大や京大、よくないのはそのせいだよね
    おカネ支払って至れり尽くせり私立、、放任でもしっかり自身が勉強するか否かの国立

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。