• No.105 誰に似たんでしょうね~

26/02/08 07:09:33

そりゃそうだと思う。
    最近の子は年金とか月給のみで先生になりたがる子結構いるよ。
    保護者の対応大変だよって話ても、ネタができてむしろウェルカムみたいな子までいる…。
    同級生に先生やってる子多いんだけど、生活面での負担も強いられがちらしく、保護者への愚痴もよく聞かされてた。
    かたや元塾の講師の私は成績伸ばせばオッケーだし、会社的にも妨害等ほかの生徒の邪魔になる子は退会させる(けど不登校の子や問題児だけど迷惑かけない子はむしろここで集団生活の成功体験積ませてあげたいって感じだった)ってスタンスだったから、私たち末端は守られてたし好きなこの仕事に集中できて自由にさせてもらってた。個性的で熱心な人ばかりだったので、保護者や生徒や同僚の悪口は一切なかったし、未来志向の話しか出てこなかったよ。
    学校って塾と違って辞めさせられないし…ある意味そういうタフさがないとやっていけないんだろうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。