• No.7 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/01/25 20:09:28

お着物着て出かけるって憧れです。昔着付け習おうかと思ったことありますが、着物収納するところもなく、どうせ着なくなるか・・・と踏み切れませんでした。着物が映える体型でもないので着れなくて良かったのかもしれませんが。
    素敵なイベントが見つかるといいですね。

• No.10 いいから早くご飯食べなさい

26/01/25 20:28:24

>>7 ありがとう。確かに着物きない人から「場所をとるでしょ」って心配されたことあるから、お気持ちわかる。
    でも着物って畳むとぴらーっと薄くなるから、コートやスーツより場所取らないのよ。冬物も夏物も、畳んで紙に包む(封筒みたいな形の専用の紙があるの)と、見ただけじゃ見分けつかないくらいペラなの。
    今は着物警察も高齢化して活動が下火に(笑)なってるから、ほんとに自由に着てもらって楽しんで欲しいなぁ。
    あとさ、身内の女性陣が終活始めると、どんどん着物が集まってくるのよ、タダで!
    何十万もした着物が、バイセルに売っても数百円とかだから、知り合いにあげる!ってなるんだよね。
    そうやって貰い物とかがやって来たら、ぜひ着て欲しい!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。