姉妹の仲はいいと思ってたのに へのコメント(No.26

• No.23 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/01/23 14:10:33

姉妹って仲良しな部分もあればライバル的な部分もあると思うよ
    私は妹がいて、妹は大きな一軒家に住んでいて私はマンション
    自分のマンション気に入ってるけど狭くてさー
    妹の大きな家や飼っている可愛い室内犬に無性にイライラする時がある
    普段は妹の事が好きだし大切に思っているのだけどね
    主さんのお姉ちゃんも主さんの事好きだけど時々イラっとして書き込んでるだけかも
    知らないふりしてあげてもいいし、見ちゃったんだけど‥と理由を聞いても良いと思う

• No.26 ちゃんと探した!?

26/01/23 14:24:44

>>23
    そうかもなー
    姉(長女)によると、姉(次女)は私に対しての妬みがすごいあると言っていた
    お互い育休中なんだけれど、
    姉は勉強はできるけど生活能力ないタイプ
    だから、家事育児が苦手で辛いみたい
    でも自分が家族に可愛がられてないと思い込んでるから、自分の娘を可愛がらなければ!しっかり育てなければ!と普通以上に力が入ってる、というか、見てて違和感なくらいの接し方してる。(上手く表現できないけど)こちらからすると、積年の怨みを娘にぶつけているようで、ちょっと怖い。
    きっと育児ストレスがあるんだと思う。

私は勉強そこそこで生活能力あるタイプだから、家事育児がそんなにつらくない。きっと私を見てるとイライラするんだと思う。
    知らないふり、してあげたいなあ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。