ママとパパはいいの!(大人の特権発動)
引越してきた1年目、町内会の人が訪問してきて子無しだけど言われるままに加入。
2年目、夫婦共に激務かつシフト制なので土日とか関係なく、会費の回収時に不在。都合の良い日に◯◯まで支払いに来てくださいみたいな手紙もなく、こちらも勝手がわからないので自動的に退会。
数年後、掲示板で餅つきのチラシを見つける。近所の保育園に通わせている息子氏、同じ自治区に住むお友達に「お餅つき来るよね?」と言われなんとなく現地で会う流れに。
当日名前と住所を記入しご機嫌で参加。
私の実家のある地域では、自治区が違ってもその校区の子供であれば子供友達についてってよそのイベントに参加するのが普通だったので、その自治会に入ってなければいけないという発想がなかった。
後日、未加入の者は来るなとの手紙がポストに。ごめんなさい。同じ園のママさん経由で加入しました。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません