転勤族で実家も持ち家も無い人!

匿名

そこ!喧嘩しない!

26/01/21 15:47:28

どこに永住しようかとか考えてたりしますか?
何を決め手にしたらいいか分からないです。
因みに下の子巣立ったら離婚予定です(もう来年です…)
子供の頃から関東に憧れがあるんですが結局友達や兄弟もいて墓もある地元がいいのかな…(長い事離れてるから地元友達とも疎遠気味だけど)
でも地元は田舎で豪雪地だしあまり気が進まないです。最近の寒波だ大雪だとか停電だの電車停まっただのってニュース見るともう雪国に住む価値が見い出せません。
関東なら子供達が就職や結婚でどこに住んでも帰省しやすいだろうし。
でも老後孤独になりたくないし…
40代から知らない土地に急に住んでも一生の友達ってできるのだろうか。
関東以外(移住で人気の長野とか)も気になるけど失敗したら怖いし…
同じ境遇?の方居ましたらお話しませんか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 あれだよあれ!(出てこない)

26/01/22 14:40:58

>>3 ありがとうございます!
    色んな所…住んではみたいけど、仕事や住む所ってそんな簡単に決まりますかね…?
    転勤族だからずっと介護か清掃パートだったのでろくな職歴も使える資格もないし、年齢上がるほど部屋貸してくれる所も少なくなるだろうし…

下の子も巣立つって言っても大学入学で家出るだけなのと3つ離れた上の子も6年制学部なので、引き続きお金はめちゃくちゃ要るし…
    モラハラ旦那なので自分一人で負担したくないからどっちかの学費家賃生活費払えって言われそうだし…
    下の子と一緒に住む、も考えましたが(上の子は学生マンション)そこも卒業したら私も転職&出て行かなきゃだろうし💦
    人生難しいですね…はぁ。

• No.3 冷蔵庫開けっ放し!

26/01/21 23:13:38

全然同じ境遇とかでは無いのだけど…トピ読んじゃったからコメントしちゃう。

私なら身軽さを最大限活用して、いとんなところに住んでみると思う。で、60歳くらいになったら今まで住んだ場所の中で一番自分に合ってるなと思ったところに永住すると思う。

• No.2 そこ!喧嘩しない!

26/01/21 23:06:39

墨華?とは何でしょうか?

• No.1 なんで言ってくれなかったの?

26/01/21 22:19:45

墨華婆はもう家を買ったから無理

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。