旦那との会話。この言い方ですぐ理解できますか?

匿名

ずっとみてるならスマホ解約するよ!

26/01/21 08:15:25

うちの旦那はこの時期白菜を入れたすき焼き風をひとり鍋で自分で作って食べるのが大好きです。12月から今日まで5回は作って食べてます。
朝食を食べている時に「買い物に行く時にたくわんの漬物と、白菜を買ってきて」と言われました。
白菜は冷蔵庫に入ってるので、「白菜は野菜室に入ってるよ」と伝えたら、旦那が欲しいのは白菜のお漬物の事でした。
白菜を使って料理をした事がない旦那だったらお漬物だとすぐに理解できるのですが、そうでは無いので旦那の言い方では分かりませんでした。「たくわんと、白菜の漬物買ってきて」と言ってくれたらすぐ分かります。
旦那は「分からないのがおかしい」と言いますが、みなさんならすぐ理解出来ますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.10 ずっとみてるならスマホ解約するよ!

26/01/21 08:48:25

コメントありがとうございます。
    たくわんじゃなくて、たくあんなんですね。すみません。
    その前に漬物の話をしていた訳でもなく突然言われたんですが、旦那の言い分は「たくあんと白菜って言ってるんだから漬物って普通分かるはず」って事らしいです。
    さっぱり分からん。自分が分かるからって相手も分かるって思わないで。って言ったら不貞腐れてました。
    私に分からないって言われた時に「ごめん。白菜も漬物です」って素直に言えばそのまま流れる話なのにこっちが分からないのが悪いみたいに言われて朝から気分悪かったです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。